会宁县全力推进“四办”改革工作

【来源: | 发布日期:2018-05-17 】 【选择字号:

5月14日下午,会宁县召开“放管服”改革工作推进暨业务培训会。会议认真总结前阶段“四办”改革工作取得的阶段性成果,分析目前存在的问题,安排下阶段“四办”改革的主要工作任务。县委常委、副县长、县深化“放管服”改革推动政府职能转变副组长伏涛就此项工作做了总体安排,强调一定要按照县政府关于“放管服”改革和“四办”改革的安排部署,全力推进。

伏涛在讲话中指出,全县“放管服”和“四办”改革虽然取得一定的成效,但仍存在部门重视程度还不够高、工作力度还不够大、对群众和企业的服务意识还不够强等问题。下阶段要进一步提高认识,不断增强推动改革的责任感和紧迫感;进一步认清形势,不断提升促进改革的自觉性和主动性;进一步突出重点,不断强化推动改革的执行力和落实力。

伏涛在讲话中强调,下阶段“四办”改革中,要进一步加强组织领导,靠实工作责任。各工作小组要按照职责分工抓好相关领域工作,制定完善工作方案,对重点难点问题协作攻关,紧盯时间节点,推进各项改革措施落实。进一步强化宣传引导,推动工作落实。要认真学习“放管服”和“四办”改革相关精神及政策要求,工作人员要熟知审批事项、公共服务事项清单、办理流程、要件、时限以及“最多跑一次”事项的各项要求。同时,充分利用电视、互联网、微信公众号等媒体平台多形式、多渠道广泛宣传,及时准确发布改革信息,提高群众政策知晓度,在全县上下形成浓厚的工作氛围。进一步加大督查力度,强化跟踪问责。建立健全考核评价机制,对全县工作开展情况进行专项督查,坚持问题导向,列出整改清单,限期完成整改。

会上,市政府政管办综合协调组组长张维民对全县“放管服”改革和“四办”改革工作反馈了督导意见,对培训工作提了总的要求。“放管服”改革工作培训组成员就“四办”改革、技术支撑保障、线上线下政务服务等三方面做了详细的讲解培训。

全县各乡镇、县政府有关部门(单位)分管领导和业务骨干约150人参加了会议。

 

编办概况